Женщина

Назыко Вахромеева
Ах,женщина  - тайна,загадка.
Попробуй ее разгадать,
То ягодка кисло-сладкая,
То нежности благодать.
И жить без нее невозможно
От скуки, тоски пропадешь.
То в душу войдет осторожно,
То влюбит в себя кого хошь.
То громко смеется, то плачет,
То хочет счастливей всех быть,
То вдруг, словно козочка скачет,
А то вдруг уймет свою прыть.
Да, ей и самой невозможно
Себя иногда разгадать.
Но думаю я, что несложно
С улыбкою доброй сказать,
Что лучше ее нет на свете,
Жизнь, сказочный с нею полет
И сразу от слов этих нежных
Она на глазах расцветет.