Горели свечи

Людмила Мазур
               
                Горели свечи, распуская косы,
                И слышались рыданий голоса.
                У изголовья приуныли розы –               
                В них пряталась испуганно роса…

Был для родных тот день темнее ночи,
Их жизни смысл вмиг канул без следа:
Сыночка ждал, без слов и проволочек,
Конечный  путь в немые города.

Там не живут подружки  добровольно.
И жизнь не пишет слаженных страниц.
Но сын с улыбкой умиротворенной
Не знал, что путь тот вечностью тернист.

Не видел лиц он горем обожженных:
Застыла в нем всей жизни круговерть…
Его несли друзья в костюмах черных,
А ноги им подкашивала твердь.