Осеннее

Владислав Сибирев
Пронзила сирена мечту в тишине
Уколом реальности в мире абстракций.
Дворовая жизнь отразилась в окне
Не без вкраплений иллюзии фракций.
…………………………………………………………….

Серое небо в квадрате двора.
Голову клонит к тоскливой дремоте.
Крутятся шины и, как из ведра,
С луж ободряют прохожих в заботе.

Сука снуёт благородных кровей,
Носом читает архив тротуара.
Скопленный мусор от праздничных дней
«Мусорка» прячет в свои кулуары.

С помощью пушки воздушной таджик
В кучку гребёт позолоту с газона.
Крестит неистово старый мужик
Грудь свою в ритме церковного звона.

Тянет мамаша рукою-струной
Сон за собою на ножках младенца.
Дама внедряет породы мясной
Стан в будуаре «мерседес-бенц"-а.

Ранцы в ходу в разговоре ребят
Между собою ногами, руками.
Лавки за всеми глазасто следят,
Живо рисуют портреты устами.

Терпит на брюхе подземный гараж
Детские игры и выгул собачек.
В детской беседке – под ухом багаж –
Бомж досыпает, свернувшись в калачик.
……………………………………………………………..
Дыханию тесно…. Открыл я окно, -
Услышал я осени грязные звуки,
Как будто открылось душевное дно,
И вышли наружу душевные муки.

      12 ноября 2013г.