Не загадывайте

Елисей Сыроватский
Не загадывай то, что не знаешь,
Ты сегодня живешь и живи,
Под вуалью свободно гуляешь
И вдыхаешь миноры любви.

Наслаждайся тем ветром, прохладой,
Этим золотом русских полей,
Что еще в этот час тебе надо?
Под напевные трели друзей.

Что тебе в этот миг не хватает,
Ты свободен в мерцании звезд,
Где-то скрипка тревожно играет,
Щиплет семечки ласково клест.

Посмотри, для тебя эти дали
Разливают сейчас акварель,
Посмотри, как они рисовали
И послушай как льется свирель.

Растворились с головой в этой яви,
Не загадывай что же потом,
Начинают рассказ свой с заглавий,
А конец - панихидным крестом.