Оставлю всё, что было прежде...

Ветразь
Оставлю всё, что было прежде,
Пуста мирская толчея.
Есть на земле страна надежды
И к ней молитвы колея.

В ухабах путь тот и паденьях,
Но странника ведут в чертог
Живого сердца воскресенье
И неба синего глоток.

Пускай душа кричит от боли
И слёзы сдавливают грудь,
Но всё ж мечту зову любовью
И знаю, вскоре я вернусь.

Туда, где радужные воды
И ветер треплет паруса,
Где белоснежная свобода
Парит, как птица в небесах.

Где все распахнуты пороги
И льётся музыкой капель,
Где зверь в заброшенной берлоге
Дитя сажает в карусель.

Там, перелистывыя книги,
Скользит пером учёный бор
И елей шёлковые иглы
Ведут с ежами разговор.

Там путник, мучимый истомой,
Найдёт покой в тени лесов.
Там дивный мир ползёт по склонам,
Залитых светом городов.

И, скрипнув каменною дверцей,
Войду в сверкающий дворец,
Не встретив лжи, греха и смерти,
Там ждёт нас любящий Отец.

Шатром лазурные просторы
Раскинет мудрый Исполин
И в облаках с крылатым хором
Воскликну Господу: "аминь".

У суеты бег скоротечный,
Но есть бескрайняя стезя.
Влекут меня дорога в вечность
И первозданность бытия.