Корни зла

Леонид Гуревич
Наломал я дров, наломал.
Их бы все в печи сжечь до тла.
Но тогда бы я не узнал,
Как страдают люди от зла.

Я бы чёрствым и грубым стал.
И любовь моя бы ушла.
Я сочувствовать бы перестал
Тем, к кому вдруг беда пришла.

Между злом и добром лишь шаг
Невзначай может сделать любой.
Будет друг он мой, или враг,
Зло пускай пройдёт стороной.

Различить, где добро, где зло
Нам бывает порой нелегко.
Исчезают все корни зла
Там, где много любви и добра.