Хмурый день

Валентина Сбродова
Дождь рассопливился, словно мокрица,
мочит дороги, дворы и дома.
И у людей тоже хмурые лица.
Простуженно пьёт влагу жизни земля.

Хватит смоктать и в постель убаюкивать,
надо нам много ещё совершить.
Но на себе влажный холод испытывать
путник не хочет, под крышу спешит.

Словно туманная россыпь купается,
мелкий рассыпчатый, брызжет с утра.
Что-то сбывается, что не сбывается
в наших желаньях тепла и добра.

Дружно на встречу, шумя, поднимаются
травы, вспоённые влагой дождя.
Силой крепчают и вширь разрастаются,
соком наполнившись, песню гудя.