Огненное испытание

Елена Ульяницкая
Если шквальный огонь – головы не поднять
И не видно, кто справа и слева.
Если шквальный огонь – должен сам устоять
Ты один теперь в центре вселенной.

Пусть беснуется зло, демонстрируя мощь,
Всё пустое осыпалось разом.
Ты смотри в своё сердце, не в силах помочь –
Не справляется с видимым разум.

Миг прозрения – вот, он тогда настаёт,
Когда в пламени плавится вечность.
Святость клятвы – твой щит и последний оплот –
Там в огне закаляется верность.
25.10.2010

"Возлюбленные, огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного..." (1 Пет. 4:12-13).