Отчаянье

Елена Ульяницкая
Я в отчаянье отчалила,
Закачалась по волнам,
Долго за печали чалилась
По туманным берегам…
Осока мне режет ноженьки,
Пред глазами пелена,
Что же так неосторожно то
Опускаюсь я до дна.
А пески тоски текучие
Засосали, занесли,
Горько надо мной, плакучие
Ивы, кланялись вдали…

Я проснусь! И наваждение
Я, ночное, отряхну!
Не позволю настроению
Опускать себя ко дну!
Встрепенусь – пора рассветная
Засверкает для меня.
В сердце я слова заветные сберегла:
Я – дочка дня!
16.03.2013
(Фессалоникийцам 5/5)Ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы – не сыны ночи, ни тьмы.
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/59/5/