Майли-Сайская юность

Назыко Вахромеева
 Ты напомнило о юности моей,
 Жарким солнцем, сладкоягодное лето.
 Как гоняли мяч и улицею всей
 Шли в кино, потом гуляли до рассвета.
 Днем в бассей всей гурьбою нас несло,
 Где купались мы, спасаясь от дневного зноя.
 Это Среднеазиатское тепло
 До сих пор мне не дает покоя.
 До сих пор мне снится махаля,
 Наши дружные девчонки и мальчишки,
 Необъятные хлопковые поля
 И взахлёб, за ночь прочитанные книжки.
 И любовь была, и радость, и мечта.
 Пусть не все сбылось и все не состоялось,
 Но сердец тепло и атмосфера та
 До сих пор в душе моей осталась.