осенние письма о любви

Мария Гри
шум дождя не зря тебя волнует
не пугайся странностей из снов
не дрожи, когда луна танцует
в стайке необычных облаков

то не вестник горя, если птицы
бьются в окна с яростью птенцов
и частят заметки о лисицах
и осмыслен взгляд котов и псов

это я пишу такие письма
в бабьем лете нет достойных слов
чтоб одеть в условности и числа
юную и глупую любовь