Вечер. Ноябрь

Ольга Головенкина
Словно добрый волшебник из сказки
курит озеро трубку тумана.
Запах прели осенней дурманит,
Незаметно меняются краски...

Тихий берег, заросший осокой,
золотой листопад не тревожит.
Как в тоске обнаженности схожи
тонкий тополь и явор высокий!

Тайны ветра хранят кроны сосен.
Книгу осени вечер читает.
Лебедей запоздалая стая
свет вечерний на крыльях уносит.


Фото: Туман. Явор.