Бурлящий поток нашей жизни

Нина Плотникова
Жить на земле отмерено немного.
Жизнь человека,как стремительный поток:
Детсадик,школа,женитьба,работа-
Всё мчится,мчится,нарастая,как комок.

Не замечаем ничего на свете.
Нас не волнует шум прибоя и цветы,
Не видим,как взрослеют наши дети,
За грузом наших дел и суеты.

Нет времени совсем остановиться.
В викенд передохнём,глотнув воды глоток
И вновь спешим в поток безумный влиться,
Чтоб всё успеть.Не жизнь,а грозный рок.

И поразитено,всё успеваем:
Карьеру сделать,завести свою семью
И на ходу цветы любви срываем,
Влюбляемся и шепчем:«я тебя люблю»

Мы с радостью год старый провожаем,
Но Новый не способен дать нам перемен,
И  путь в безумном темпе продолжаем,
А счастие мелькает рядом,словно тень.

Но Жизнь Дающий понимает это.
Он хочет нас спасти,наш бег остановить.
Болезни,скорби - есть несчастия на свете,
Но как понять нам,что прервётся жизни нить.

Жизнь на земле настолько скоротечна,
Не предсказуем наш короткий жизни путь.
К ней относиться нам нельзя беспечно-
У Любящего Бога справедливый суд!

Бог ждёт,чтоб мы задумались немного,
Что после жизни смерть не сводит с нами счёт,
Покаялись,призвали в сердце Бога.
Спаситель жизнь и счастье вечное даёт!