Уходит осень

Наталья Бартош
Тоскливо словно в клетке – смотрю через окно.
Дождливой серой сеткой весь свет заволокло.

Нахмурив брови, тучи стоят глухой стеной.
Печально дуб могучий качает головой.

Он много зим и весен встречал и провожал.
Но почему-то осень ему немного жаль.

Капризная девица рыдает день-деньской.
Не спит ночами, злится, затмила мир тоской.

А ведь совсем недавно она была другой:
Веселой и забавной, смешливой, озорной.

С копною ярко-рыжих взъерошенных волос.
Кокеткой из Парижа пленительной до слез.

В изысканном наряде – сама себе стилист,
С искринкою во взгляде, что светел и лучист.

Но чьи-то злые силы забрали солнце в плен.
В отчаянном бессилье уходит осень в тлен.

октябрь 2013


4-е место в лирическом конкурсе "Осень-красавица" на конкурсной площадке "Единомышьленники" - http://www.stihi.ru/2013/11/11/5023