Любить

Виктория Солодухина
Я любить тебя буду сильно,
Даже после веков разлуки,
Даже после годов бессилья,
Буду помнить любимые руки.

Пусть меняется время и нравы,
Пусть играет хозяйка-судьба.
Я о том напишу мемуары,
Как любила тебя, как ждала.

Размагнитится полюс магнитный,
И погаснет слепая луна.
Когда все вокруг отвернутся,
Буду любить, когда буду одна.

Я срисую твой образ из памяти,
Улыбнёшься губами с холста.
Я любить тебя буду без памяти!
Я любить тебе буду всегда!

Осужденье, насмешки, неверие,
Я поспорю даже с раем и адом.
Я люблю тебя, сквозь пепел времени,
Когда далеко ты и когда находишься рядом.

Любовь к тебе спасет меня в страхе,
Станет оазисом в манящей пустыне…
И даже в леденящем сердце мраке
Моя любовь к тебе не остынет.

Я любить тебя буду сильно,
Только есть проблема одна,
Ни к чему оно, это бессилье,
Моя любовь тебе не нужна.