и не желаю лучшей доли

Владимир Левушин
Вдруг к середине ноября
повторилось бабье лето,
чтоб не пропало оно зря,
я в лес -
и благодарю судьбу за это.

Куда ни брошу жадный взгляд,
под деревьями,
кустами листья желтые лежат,
и на пнях, и на стволах -
     сотни, нет - тысячи опят
на ножках тоненьких дрожат.

Вдруг средь пестреющих опят
лицо знакомое до боли,
в него я вперил взгляд -
    о, боже, так это ж я опять -
Я стал ОПЯТ! -
       и не желаю лучшей доли.

                11.11.13.