Се ля ва -

Чужой Август
Шмелёк с цветов нектарчик пил - Пела его душа,

Не то, чтоб он цветы любил, их Свежесть хороша…

Нектар их нужен, чтобы Жить и радость Ощущать,

Пищу нельзя Всерьёз любить, лишь смачно Поглощать!

Чтоб настроенье улучшать, Напившись – Помечтать,

Чтоб голода не ощущать и с лёгкостью Летать.

Но знают ли о том цветы? Заслышав песнь Шмелька,

Все, как один, дивной красы Смущаются слегка…

Свои расправив кружева, Его вниманья ждут,

От чувств кружится голова, наперебой Поют:

«Прошу, отведай мой нектар!» - Поёт нежный цветок…

« Да Ты уже почти завял» - Жужжит сытый Шмелёк.

« Сегодня выберу вон тот, Не пробовал ещё…

Меня он манит и зовёт, Хочу испить его!»

Среди цветов Он – господин! А что Цветы?! Трава,

Их – «пруд пруди», а Он – один! Что ж делать –

Се ля ва  :-)

Природа – Матушка Мудра! Всё так и быть Должно,

Цветы - чтоб нюхать и Срывать, Шмелькам бы впрок пошло!