Ангел в луже

Лёня Домовой
Низвергнут был, а может, оступился
На землю грохнулся, но всё же уцелел.
Поломан весь, но насмерть не разбился.
Вчера святой, а нынче не у дел.

Лежит в грязи и голова в крови.
В глазах тоска, он никому не нужен
И крыльев нет, и что не говори
Противная картина – ангел в луже.

Так низко пасть, но это не предел.
Толпа сбегалась, будто для массовки.
И только бомж беднягу пожалел
На ноги босые обул свои кроссовки.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кумир! Ты для фанатов жрец и князь,
Но лишь споткнёшься, захрипев натужно.
То будь готов,свалиться грудью в грязь
В толпе зевак холодной, равнодушной.