Гранаты

Юлия Зазимко
Гранаты крупны и упруги,
Бордовой светясь кожурой,
Сбивают с привычного круга,
Его размыкая порой.

На фоне окна, за которым
Под ветром дрожит тополек,
Им снятся морские просторы
И жаркий пустынный песок.

Им грезятся стройные пальмы,
Им снятся святые места
В том городе древнем и дальнем,
Однажды распявшем Христа.

Посланцы из вечного лета
Доверчиво жмутся к руке...
А зерна такого же цвета,
Как кровь на терновом венке.