Небо

Владимир Сорочкин
От слов грехопаденья до суда –
Последнего и первого, – не тая,
Сумело только небо навсегда
Остаться в теле, плотью обрастая...

Прощай, прощай, прощай, прощай, прощай -
Навеки, на века, навеки и навеки...
Для чёрных стай, для самых белых стай
Простор разверзнут в сером человеке.

И, сгинув там – в прошедшем падеже
Творительного времени – бесплодно,
Я есмь уже ничтожество, уже
Исчадье, но ещё – слеза Господня...