Тяжесть греха?

Анатолий Белов 2
Тьма вечная внизу? Нет, наверху,
в свидетели возьму бездонность ночи,
взлетать и таять суждено греху -
к земле придавлен бывший грехоносец.

О, как ты, безгреховность, тяжела,
невыносимо грешников порханье,
и всё слабее жизни трепыханье,
там где душа и прежде не жила.