Крылатое детство

Елена Романова-Довгань
       Смешная девчонка в коротеньком платье,
       С бантом на макушке и куклой в руках.
       Листаю домашний альбом фотографий,
       С трудом узнавая себя в тех чертах.
 
       Все было недавно,промчалось как в танце.
       Тогда были живы и дед,и отец.
       Мальчишками были герои-афганцы,
       Пятнадцать республик,крупа на развес.

       Крылатое детство!Оно награждало
       Надеждой и верой в счастливую жизнь.
       Судьба крепче ленты в косу вплетала,
       А годы,как ветер неслись и неслись.
 
       Не надо спешить быстро с детством расстаться,
       Всему свое время,всему свой черед.
       Как хочется взрослой мне к маме прижаться,
       И сладко уснуть,когда мама поет.

       Долой грусть-тоску!Надо чаще встречаться.
       Ведь время не даст передышки - идет...
       А детство в себе уберечь  постараться
       И мчаться домой,если мама зовет.