Измены

Надежда Дорошук
Прочитала стих Николая Орлова "Изменить или измениться?"
http://www.stihi.ru/2012/10/30/10044 и вот родился такой стих:

Да, тяжело тому, кто изменил однажды:
Поправ однажды голос совести своей -
Жизнь наступает другая для него:
Однажды изменив, привычка появляется...

Так манит сладость, желание испытать...
Все вновь и вновь - желанье насладиться!
О, сладострастие одерживаешь ты верх
Над разумом человека страстного!
Коварство радости минутное от сближения тел...
Но остается совесть...и душа болит!

Сначала совесть покоя не дает,
Потом входит все в привычку,
Потом заставляет человек молчать ее,
Но поселилась она  в сердце
И неизбежно сильно мучает!

Так человек наказывает самого себя,
Он - пленник, раб своего желания,
Приходит время наказывает его Бог
Тем, что он хотел бы полюбить,
Но уже совсем не может...

Приходит одиночество потом -
Как наказанье за его неверность,
Придется наказание принять...
За то, что верность не сохранил
И в живом сердце любимой вырыл яму...

Придется жить с червоточиной внутри,
За наслажденьем следуют неизбежно муки,
И сладость эта медленно переходит в яд:
Нет счастья в жизни и уже не будет...

Мораль проста: однажды согрешив,
Раскайся и у Богу прощения попроси!
И больше не согрешай, не изменяй любимой!
Ведь, изменяя кому-то - СЕБЕ мы изменяем...
И, предавая любимую, СЕБЯ МЫ ПРЕДАЕМ!
И верность не сохраняем не только близким,
Но своей неверностью мы свою Душу ПРЕДАЕМ!

А ценно в жизни не страсти, что бушуют в нас,
Ценнее нет на свете ЛЮБВИ, ВЕРНОСТИ, ДОВЕРИЯ!
Все дорого нам то, что ГЛУБИНУ дает,
Ценнее нет - ДУШЕВНЫХ, ГЛУБОКИХ ОТНОШЕНИЙ!

ПОЗНАНИЕ и открытие самого себя в другом,
ПОЗНАНИЕ родной души, нам Богом посланной,
Душевное понимание и близость ДУШ,
А не минутная тел близость похотливая...

Все это было ценным во все времена,
Лишь это приносит человеку счастье!


Надежда Дорошук 12.11.13. 12:55