Ко дню учителя

Наталья Улыбина
Учитель-это эталон,
но это идеально.
Реально-это светоч дней,
А может пуританство?

А как хотелось бы иметь
Учителя от бога,
Чтоб с ним с девизом "ПОВТОРЯЙ"
Идти по жизни в ногу.

И было б просто и легко
И думать тут не надо,
Сказал "беги" и я бегу,
"Читай"- и я читаю.

Но жизни путь не так уж прост,
Кто этого не знает,
И что за кем нам повторять
Не каждый понимает.

Ну, и понять тут не легко,
Попробуй разберись-ка,
Что в жизни так, а что не так ,
И как определиться.

Как просто быть учеником,
Как трудно педагогом,
И все же сходимся в одном,
Все ходим мы под богом!