Понять сумела

Лайма Дебесюнене
С годами всё же я понять сумела,
Что можно вместе быть и не любить,
А находясь за сотни километров,
Влюбиться сильно, будто в первый раз.

Любви все расстояния подвластны –
Она даётся словно чудо нам,
И освещая ярким светом судьбы,
Нас поднимает к Божьим небесам.

Пусть пишут про любовь стихи поэты,
Как важно быть любимым и любить.
Я думаю, любовь реке подобна,
Которая всё ищет в море путь.

Не даром наши предки говорили:
Тиха течёт глубокая река...