Садовник

Шиляев Валерий
Во мне живёт  тот  истовый садовник,
Взлелеявший  за  жизнь    один  цветок.
Едва  найдутся   где-то    ему  ровни -
В нём  безупречен  каждый завиток.
*****
Смахну, как сон, сырую непогоду.
Нырну в  истому    жарких  лепестков.
Грех поклонения  им выплесну в угоду,       
Вкушая  жадно  плоти естество…

Прошу любезно -  не кори надменно
Молчанием    пристрастия  мои.
Впитай  на миг, как прежде,  вожделенно
Сполна всё,  чем безудержно  томим…

Так уязвима  аура  цветения:
Рассвет,   безжалостный к  сиянию свечи,
Цинично  «Завтра»  не оставит  тени
От   счастья,  что сегодня  исключим.

Царица грёз -  владычица  желаний,
Безумству следуя, на миг покинь  свой  трон.
На  милость  уповаю  -  на прощанье
Позволь вкусить  раскрывшийся  бутон….