Предзимье

Марина Чирва
Уныло смотрят с укоризною
       берёзки голые в лесах,
Клин журавлиный песнь прощальную
       поёт печально в небесах,
Промозглый ветер разгулявшийся,
       гоняет серых туч стада
И лист последний оторвавшийся,
        несёт неведомо куда...