Нравственный голод

Елисеев Владимир Владимирович
Мало воздуха чистого в городе,
Производства, машины и пыль.
Живут люди здесь в нравственном голоде,
Превращая кошмары в быль.

Суета, дом, работа, тревоги,
Всех заели скука и быт.
Люди новые ищут дороги,
Человечий теряя вид.

Чтобы меньше было народа,
Чтоб Москва скорей ожила.
Появилась новая мода,
Сокращать себе жизни года.

Люди многие здесь "заботятся",
О благе других людей.
Они старательно со света изводятся,
Себе выбрав один из путей.

Кто-то курит, кто-то бухает,
Кто-то быстро- под поезд и всё.
Кто-то нервы себе мотает,
И вокруг ненавидит всё.

Часть Москвы- выхлопные газы,
Давка в метро и стоящий МКАД.
Тот, кто этого не видал ни разу,
И представить не сможет ад.

Здесь потоки людей огромны,
Решить трудно квартирный вопрос.
Хоть запросы людей и скромны,
Здесь на всё и всегда есть спрос.

Здесь богатые строят бизнес.
Слабый и бедный- не нужен им.
И тяжёлый духовный кризис,
Мечты рушит всем молодым.

Не дай городу этому серому,
Твою личность себе покорить.
Только сильному, доброму, смелому,
Здесь удастся счастливым быть.

Наша жизнь-как поток реки...
Не верь ветхим чужим суждениям,
И большинству вопреки,
Живи по своим убеждениям.

Будь своим идеалам верным,
Будь серьёзней- бросай курить.
Средь толпы, будь одним из первых,
Кто сумеет по-совести жить.

Будь подобен лучику света,
Что светит прохожим во тьме.
И когда-то, твой Ангел за это,
Скажет спасибо тебе.

Может кто-то их них услышит,
Твой призыв изменить свою суть.
И как ты, по-другому задышит,
И найдёт свой истинный путь.