Здравствуй

Макс Черпак
Сколько дано мне увидеть,
Услышать несбывшихся слов?
Сколько людей мне обидеть,
Излить сколько надо стихов?

Сколько все это продлится?
Когда я проснусь ото сна?
К чему в этой жизни стремится?
Какая всей жизни цена?

Неужто день новый наступит,
А я уже чахлый старик?
И холод на шее проступит.
Чей образ в сознании возник?

Все будет, настанет когда-то
И сбудутся детства мечты,
Пока неизменным закатом,
В молчании ждать темноты.

Уж было все, было, случилось
Прошло твое время, ты смог.
Как медленно к черту катилось,
Так быстро ты стал одинок.