Наваждение

Юрий Михайленко
                Поэзия:...3. Красота и прелесть чего-нибудь,
                возбуждающая чувство очарования.
                С.Ожегов, Словарь русского языка.

Когда конец приходит мгле,
Хандре душевной, хляби зыбкой,
Вдруг расцветают на земле
Сады и женские улыбки.
Воображение и сны,
Пьянящий дух родного крова
И радость жизни и весны
Меня уносят от земного.

И чувство сладкое в крови
Божественных небесных оргий!
Я полон страсти и любви
И весь в блаженстве и восторге!
Мне ветер холодит виски,
Моя душа в паренье долгом,
И нет печали, нет тоски,
И только счастье, словно Волга,
Течёт, смывая боль и грусть,
Всё оживляя в этом мире...
Я безоглядно отдаюсь
Волшебной благотворной лире.

Но, будто браконьерский залп!
И неба нет, и в сердце стужа!
"Куда ты, чортушка, пропал??
ДАЛ Бог поэта вместо мужа."
...........................

   -Папа, а что такое СЧАСТЬЕ?
   -Женишься, сынок, узнаешь. Но будет уже поздно...

            Из национального фольклора.