Случайная встреча

Геннадий Шеховцов
В полумраке всхлипывала скрипка,
Две гитары вторили ей вслед.
Смотришь ты с печальною улыбкой,
Столько лет промчалось, столько лет...
В захолустном шумном ресторане
Так близки опять твои глаза,
И как будто лезвием по ране -
На твоей щеке дрожит слеза.
Видно так судьбе угодно было
В этом городишке нас свести,
Я волненье тоже скрыть не в силах,
К пальцам прикоснусь твоим: «Прости!
За мечты хрустальные осколки,
За любовь, что вишней отцвела,
За цветок сирени в твоей чёлке,
За мосты, сожжённые дотла».
Ну, а скрипка жалобно стонала
И кружилась оводом степным,
Жало раскалённое вонзала
В межреберье с левой стороны.
Всё звала в забытый призрак мая
Через столько долгих лет и зим...
Мы молчали, с горечью вдыхая,
Юности прошедшей сладкий дым.