Как множество увядших полей цветов

Джес Дэйл
Восход горит,
Он показал мне этот вид
Благоухающих
Полей увядшие цветы.
Он одарит, сорвав курок зари,
Пришлет открытку в вечность для того, кто не парит,
А следует во мгле пути,
И ветер пьет глаза свинцовой капли,
Скорее же, давай смотри,
Как птица в неба марле,
Запутавшись клюет огонь себя,
В нем исчезают книги,
Так, словно убегают зайцы
В твою постельную равнину,
Но ты не ты, а просто иней
И пыль не различимая меж складок лилии,
Гонимая снежинка на клыке у волка.
«Что толку!» - молчали небеса,
Поскольку,
Нежнее плена пелена рожденья
Вскипало муками иное пробужденье.

Без крови
Ползет Святого океана зловещая пучина недр,
Но жаждет крови,
И не она одна
Кидает в ноги
Песчаную уловку –
Дыханье времени…
Краеугольный камень был раздроблен-
На веки тлен.

Проснись же тело!
Взмахни нещадную тугую плеть,
Возьми прозрачное мгновение так,
Как будто за его улыбкой смерть,
Так, словно посчастливилось тебе узреть
Бесчисленных даров вселенной.
В сокровищах космической долины –
Дом, что искал,
Но все же ты ли?
От ванны до кровати по квартире
Разбросаны следы
То птиц, то рыб, людей и змей
Все эти глупостью расшитые
Сто тысяч жизней.