Я не могу привыкнуть к пустоте

Валерий Тёркин
* * * * *
Я не могу привыкнуть к пустоте,
Она сквозит тоской в осенний вечер.
Промокший город утонул в дожде,
А ты сегодня от меня далече!..

Я одинок!..
Смакую тишину!..
Пусть шлёпает ноябрь по грязным лужам.
Я душу не открою никому...
Раз нет тебя – тогда никто не нужен!..

Пытался я, не повернув с пути,
Восполнить кем-то горькую утрату.
Но тщетно всё!..
Замены не найти…
И к прошлой жизни тоже нет возврата.

И чем ни разукрась бесцветный мир,
В нём не добиться видимых успехов.
Всё явственней я слышу сквозь эфир
Твой тихий голос отдалённым эхом.