Стихами о глупости стихов

Викарий
Из-под бела камня ключ
Пробивается,
А язык, что был могуч,
Отступается!
Сети клочьями висят,
Пропадай улов!
Был король – а стал босяк,
Дурень-словолов!

Краснобай-поэт-купец,
Али ты Кощей?
Ларь запселый – твой ларец,
Рифмы – горстка вшей.
Ты нахлынь, волна моя,
Зыбь глубинная!
Голубь змейный, а змея –
Голубиная!