Весенний вальс

Ляля Завьялова
Мороза грозного хрустальные оковы
Хранили сон Природы-матушки ещё вчера,
Но за ночь музыканты были уж готовы
И закружился, зазвенел весенний вальс с утра!
В волшебной музыке сплетались птичьи свисты,
Журчал ручей и барабанила капель,
Грачи и галки в чёрных фраках, как артисты
Ходили важно - дирижёром был Апрель!
Под звуки вальса набухали вербы почки,
И голову кружил весенних запахов коктейль,
И солнце золотило лужи, рассыпаясь в точки,
И, верно, этим вальсом вдохновлялся юный Лель!
03.04.2011г.