ЗНАК

Лариса Конина
       Безлико небо в мрачном плене,
       и ветер жжёт насквозь.
       Простывший дождь, как будто в гневе,
       рисует  вкривь и вкось.

       Но вот на небе сказкой дивной
       явилось вдруг пятно.
       Лазурным ярким, чудным светом
       согрело взор оно.
   
       Росло оконце в бездне тёмной, 
       полился сверху свет.
       Прорвался луч, бесстрашья полный,   
       и мрака больше нет.

   ... Когда погрязла жизнь в ненастье,
       бывает послан знак:
       своим лучом осветит счастье...
       Да будет это так!