Верность птицы...

Любовь Самойленко
Я  в  окно  наблюдаю  за  птицей,
Над  составом  парящей  весь  день.
Невозможно  мне  с  нею  проститься,
Отогнать  и  разлучницу  -  тень…

А  состав,  быстроту  набирая,
С  ветром  мчится  в  туманную  даль.
Но  и  птица,  не  отставая,
С  криком  бьётся  в  вагонную  сталь.

Покоряюсь  я   верностью  птицы.
Как  же  хочется  дёрнуть  стоп-кран!
Но  судьба  заставляет  проститься…
Входит  поезд  в  вечерний  туман.