Что сказать тебе, родная?

Мирадо
Что сказать тебе, родная?
Не люблю я слов елей!
Выпью чарочку до дна я –
может, стану посмелей.

Как же рад я нашей встрече!
Слово молвлю невпопад
и лишаюсь дара речи,
только сердце бьет в набат!

Мне б с тобой обняться крепко –
к сердцу б я тебя прижал!
Что слова? – Лишь горстка пепла…
А в груди моей – пожар!

В слове не раскроешь душу,
сути от него не жди –
сердце ты мое послушай,
что безумствует в груди!..