Царена-лягушка, эпилог

Владимир Бунин
                Эпилог

Иван пошёл в светёлку за Царевной,
Перешагнув Кащея жалкий труп,
Бутылку прихватил и к благоверной
В объятья пал, покаявшись, что глуп.

Лягушка мудрая его простила,
Чтоб сохранить здоровую семью-
Она его действительно любила,
По-человечески её пойму.

Всё хорошо! – они зажили дружно,
Процарствовали долгие года
А вывод прост – прощать, конечно, нужно,
Не упрекнув в проступках никогда!

Не всё прекрасно в этом бурном мире,
Но сказка – воплощение души…
А я сижу в прокуренной квартире
И думаю: как сказки хороши!

Народ своим мечтам их посвящает-
В них мудрость вековая, мыслей свет
И хоть такое не всегда бывает.
Но в сказках есть на многое ответ!

Когда зациклишься в житейских мыслях,-
Ты к сказке обратись, её прочти,
Обдумай всё – ответ найдётся быстро,
А вдруг, найдутся верные пути?