Этой ночью...

Дмитрий Тимофеев 2
Варила осень этой ночью
сироп из листьев - в лужах.
добавив неба синей стужи,
щепотку звёзд - конечно нужно.

Ещё немного впечатлений,
дождей, ветров и снегопада,
где в тучах кружит до упада
луна, задумчивая взглядом.

И веря в сказку вечных будней
на утро, выпавшим горошком,
легла на землю весть порошей,
о чём то светлом и хорошем.

Ноябрь холодом излечит
нам наши маленькие души,
щипая трезвостью всем уши,
заставив эту сказку слушать...

Да, этой ночью нам варила
осенняя печаль,- мгновения.
Я вижу в лужах отражения,
из звёзд...хрустальное варение...