Сумерки

Нецветаева Светлана
Тихо так… ничто не гложет.
Сердце с памятью в ладу.
Жить в укромности не горше,
чем у люда на виду.

Снег да сумерки в окошке.
На коленях дремлет кот.
Положу свою ладошку
на вздыхающий живот.

Мне тепло кошачьей кожи
даст и лёгкость и покой.
И листок рука отложит
с недописанной строкой.

Что не важно, то не важно.
Всё – слова… одни слова…
У фантазии бумажной
зыбки связи и права…

Жизнь - чем дольше, тем короче,
реже мысли, чётче смысл.
Мне не жаль забытых строчек -
слава Богу, не сбылись.

Иллюстрация - В. Кузнецов  Колыбельная