Поиск совершенства

Аркадий Вайсберг
могу ли я забыть и не искать
все, все не нужно, знаю точно
не нужен поиск каждодневных трат
и лучшего и худшего не нужно

могу ли я бессильно потерять
то лучшее к чему стремлюсь зачем то
и жить-не ждать и  поиск непременный
оставить и на жизнь так не роптать

забыть усталость, раздраженье, тупость
и яркую как солнце свою глупость
и видеть в отражении бессменном
не часть себя, а видеть часть вселенной

скорей, скорей поближе к райским кущам
где воздух терпк и интернет отключен
и глупость отражается безвольно
и без себя, как без вреда, не больно