Гимн любимой женщине

Иван Данилов Сахалинский
 
Нежный взгляд любимой женщины.
Разве что-то есть дороже?
Хоть слова просты и взвешенны,
Но в жару мороз по коже.

Поцелуй любимой женщины.
Ничего нет в мире слаще!
Горы ей уже обещаны
Пылко, страстно и  без фальши.

Естество любимой женщины -
Океан! И нету брода...
Кисти рук до боли скрещены
В акте продолженья рода.

Зов в ночи любимой женщины
Я услышу непременно.
Ведь сердцами мы обвенчаны
Трепетно, самозабвенно.