Однажды осень поняла

Нина Плаксина
             
Однажды  осень  поняла,
Что  поэтессу  приняла
В  свои  объятья.
Омыла  струями  ручья,
Согрела   в  солнечных  лучах,
Дарила  платья,
По  низу –  листьями  узор.
А  к  звёздам  устремила  взор:
Пусть  золотятся
И  сыплют  жемчуг  и мечты –
Пусть  безграничной   красоты
Стихи  родятся!