Перед рассветом заиграли тени

Наталья Росицкая
12.11.13 г.


Перед рассветом заиграли тени,
Перед рассветом задрожал туман.
Зевнуло эхо, спрятавшись в осенний
Нарочно сшитый шерстяной кафтан.

Посланник первый  солнечного света,
Сонливый луч мелькнул среди дерев,
Опавший лист сиреневого цвета,
Вдруг пожелтел, проснуться не успев.

Опал туман росою на травинки
И заискрился в солнечных лучах.
В пруду, покрытом мерзлой паутинкой,
Зашевелились утки в камышах.


Фото из интернета