Отболевшее живо

Тамара Абрамова
Отболевшее живо…
Как на утро роса
слез проклятых порывы
набегут на глаза.

Как я плакать устала!
Губы нервно сжимать.
Только ночи мне мало
думы сердца унять.

Не улыбка, а маска.
Боль вонзается в плоть.
Серо-черная краска.
Как ее побороть?

Слез моих недостоин,
тот о ком слезы лью.
Но опять неспокойно
ночь встречает зарю.

Вроде плакать уж нечем,
но беззвучен мой всхлип.
Говорят, время лечит…
Излечите мой «грипп».