Дорогая, улыбнись мне...

Константин Трошин
Дорогая, улыбнись мне,
Станем снова мы в ладу.
Распустились дымно вишни
В необкошенном саду.

Сердцем лгать - я не умею,
От того, вот так, всю жизнь-
С колыбели, путь к метели,
Только по' ветру держись.

Мне от века стукнет сорок,
Я отчасти постарел,
Потому, наверно, дорог
Словно детство, мне - апрель.

Ты - блудила, я - бесился,
Я - кутил, а ты - ждала,
От того, мне за ресницами
Выжгла синь - седая мгла.

Много в жизни "соли с перцем",
Я - поэт - рождён вещать.
Любит тот навеки сердцем,
Кто умеет всё прощать.

Потому и - эти выси
Синью льют, не на беду.
Дорогая, улыбнись мне,
Станем снова мы в ладу.
7519-е лето