Жена мужа в Париж провожала

Иван Табуреткин
                А жена мужа в Париж провожала,
                Насушила ему сухарей...
                А сама потихоньку шептала:
                "Унеси тебя черт поскорей!"

                <...> "Ну и влип... - терзался изумленный Колька. - Как влип!"               
                Он был парень не промах, хоть и "деревня",
                сроду не чаял и не гадал, что судьба изобразит ему
                такую колоссальную фигу.
                Шукшин В.М. Жена мужа в Париж провожала...

Чем мне дура не мила?
Тем, что пылью дунула –
всё, что мило, отняла,
а гнилья подсунула.

Чем я ей не угодил?
Тем, что корчил олуха:
больно тщательно чудил
и шутил без продыха.

И с чего бы мне шутить,
лебезить-юродствовать?
А чтоб дуре пособить
пуще сумасбродствовать!

Чем же баба довела
праздного да резвого?
Тем, что долю отняла
и юдоль урезала.

Благо, что не до петли
довести сподобилась.
Жизнь скукожила до тли...
Чья в её дурдоме власть?

Ни добра не обрела,
ни ребра не вставила...
Нет бы мужа родила –
зла нажить заставила!

Чем же дура не мила?
Тем, что в душу плюнула:
божью волю отняла,
а свою подсунула...