Сонеты посвящались, но не той

Тамара Абрамова
Сонеты посвящались, но не той,
которая могла любить прекрасно.
И ослепленный внешней красотой
к  ранимой  нежности Вы безучастны.

Красавицам восторженно поют
и  серенады, и стихи, и в прозе.
А некрасивым слово подают,
как подаяние на уличном привозе.

Стихи писались видимо другой.
Ее глаза вмещали свет от неба.
Ее сравнил он с яркою звездой,
хотя сравнения звучали так нелепо.

Ни словом звучным счастлив человек,
а добротой  служившей целый век.