Галерея

Ирина Чирковская
Стоп.
Словно из камня, красные крылья,
Словно нелепым неровным фигурным мазком
Рот закрыли. Глаза и уши закрыли.
Обвернули мне голову огненным лепестком. 

Все мешается,
В куче куски холста и ткани.
Бурые полосы косо ложатся одна на одну.
Вижу: олень. С не-оленьими глазами. 
Где же выстрел? Где выстрел? Только бы не спугнуть!

Треск!
Разворотом влево взгляд: 
на меня летит
Из рамы обледенелой,
Взламывая пределы, 
Грузным и грозным телом
Кит.

Стоп. 
Не ко мне - я не там, не в картине. Здесь я.
Кто сплетается с птицей, застыв в плену? 
В алом море, камнем пущенном из-под небесья,
Обездвижен надеждой, 
Этот кто-то идет ко дну.